Noticias

HogarHogar / Noticias / Japón 3

Jul 05, 2023

Japón 3

Japón venció hoy a Noruega para sellar su lugar en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA. Allí se enfrentarán a Suecia o a Estados Unidos. En lo que fue un encuentro emocionante, Noruega anotó en ambos lados

En lo que fue un encuentro emocionante, Noruega anotó en ambos lados en la primera mitad antes de que el equipo japonés de Futoshi Ikeda los esquivara magníficamente, poniendoRisa Shimizuy Hinata Miyazawa en el acta.

Para esta última, fue el quinto gol del torneo y continúa en lo más alto de la tabla de goleadoras.

En Wellington comenzó un partido apasionante con ambos equipos renovados después de terminar la fase de grupos con victorias con muchos goles.

Japón disfrutó de una espectacular victoria contra España, mientras que Noruega derrotó a Filipinas por 6-0, y los goles no tardaron en filtrarse en este intenso partido con un puesto de clasificación en juego.

El partido apenas llevaba 15 minutos cuando Japón se adelantó con un gol.Ingrid Syrstad EngenNo querrás volver a ver.

Hinata Miyazawa Cortó hacia dentro desde la banda izquierda y buscó rematar el penalti con su centro. Retrocediendo y presa del pánico, Engen estiró una pierna y desgraciadamente desvió el balón ante un atacante que se abalanzaba sobre él.Aurora Mikalsen.

Fue una forma frustrante de quedarse atrás, pero Noruega contraatacó apenas cinco minutos después. Mikalsen lanzó un saque de meta largo y Vilde Bøe Risa se abalanzó por el lado derecho antes de levantar un atractivo centro.

El ascenso más alto fueGuro Reiten y su cabezazo fue sublime, pegando en el ángulo superior izquierdo. Marcó un desafiante empate, así como el primer gol concedido por Japón en el torneo.

Lo que los espectadores tenían ahora era un juego que se tambaleaba al filo de la navaja mientras los equipos se enfrentaban golpe por golpe en la primera mitad.

La peligrosaMina Tanaka Se le dio demasiado tiempo y espacio fuera del área de Noruega. Los escandinavos casi la desafiaron a disparar, y así lo hizo. Buscando la esquina inferior derecha, el delantero se fue desviado.

Un minuto después, una Noruega directa estuvo cerca. Japón aparentemente tuvo problemas con el bullicioso físico y casi dio sus frutos cuando una pelota suelta se retorció hacia afuera.Guro Reiten . Sin embargo, fue un alivio japonés ya que su disparo salió desviado.

Insertar desde Getty Images

A medida que avanzaba la primera mitad, Japón demostró una paciencia característica en la posesión. Noruega, por el contrario, fue menos meticulosa.

El arte japonés ofreció la última gran oportunidad cinco minutos antes del descanso. Un balón que rebotó causó estragos en el medio y Tanaka pudo dirigir un pase fuera a la derecha del área.Risa ShimizuPero sólo pudo rematar con la derecha por encima de la portería de Mikalsen.

Segunda mitad

Aparte de ese intento, Japón no había tenido ninguna ventaja intimidatoria. La posesión y el ritmo estaban dominados, pero la penetración no estaba ahí.

El deseo de Futoshi Ikeda de seguir adelante debió ser escuchado en el descanso, cuando Japón volvió a tomar ventaja.

Primero, en el 48', una jugada muy bien trabajada por la izquierda se desplazó hacia Yui Hasegawa y ella encontró espacio, golpeando un balón que rebotaba en la portería de Mikalsen. Fue una salvada fácil, pero discutiblemente precursora de la ventaja de Japón a medida que crecía su confianza al romper las líneas de Noruega.

Sólo dos minutos después de eso,Risa Shimizu Japón volvió a ponerse al frente, gracias en gran medida a la ineptitud defensiva en el trabajo. Un pase atrás (innecesario) de aspecto furtivo fue castigado. Shimizu interceptó delante deTuvá Hansen.Golpeó la pelota y con Mikalsen plantado, un desvío condenatorio de Mathilde Harviken hizo que Nadeshiko celebrara.

La seleccionadora noruega, Herge Riise, tiró los dados y su equipo optó por un doble cambio.Frida Maanum y Karina Sævik sustituyó a Vilde Bøe Risa y Emilie Bosshard Haavi. Estos cambios inyectaron nueva energía y después de un breve período bajo el palo, Noruega buscó igualar.

Carolina Graham Hansen fue un catalizador: primero encontró a Sævik, quien arrastró uno desviado. Luego, Hansen bailó hacia adentro desde la izquierda en el 78' antes de disparar directamente a Ayaka Yamashita.

Japón se mantuvo firme y, de manera desgarradora para Noruega, consiguió la victoria con un gol seguro.Hinata Miyazawahabía disfrutado de un excelente torneo hasta el momento, y ahora estaba en el marcador por quinta vez esteCopa Mundial.AdolescenteFujino AobaAgarró el candado noruego y Miyazawa entró detrás, sentando a Mikalsen mientras se metía en la esquina inferior derecha.

A pesar de la presión tardía de Noruega, que obligó a una parada sublime de Yamashita, los japoneses aseguraron su lugar en los cuartos de final. Allí jugarán contra Suecia o Estados Unidos.

Hinata Miyazawa

Con su quinto gol del torneo, Hinata Miyazawa probablemente sea la favorita para la bota de oro. También será imagen de un Japón letal y eficaz.

El lado de Ikeda que vimos hoy fue preciso y particular en sus métodos. Se debe estudiar el entendimiento entre jugadores. Con jugadores como Miyazawa esperando entre bastidores, cada vez que Japón se abría paso en Noruega, un gol siempre aparecía a la vuelta de la esquina.

Risa ShimizuIngrid Syrstad EngenHinata MiyazawaAurora Mikalsen.Guro ReitenMina TanakaGuro ReitenRisa ShimizuSegunda mitadRisa ShimizuTuvá Hansen.Frida MaanumCarolina Graham HansenHinata MiyazawaCopa Mundial.Fujino AobaHinata Miyazawa